Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить

Мебель в стиле барокко завораживает и покоряет своей красотой. В этой статье мы расскажем вам о барокко и необарокко, дадим справку об истории стиля, покажем несколько фотографий и соориентируем по магазинам.

Многим кажется, что барокко умер вместе с королями и королевами прошлых столетий, но этой не так. Сегодня барокко наряду с многими другими классическими стилями очень популярен – причем, не только в своем историческом виде. Барокко развился в необарокко, сохранив свой характер и основные черты.

Сегодня речь пойдет об архитектуре, интерьерах и мебели в стиле барокко. Впрочем, отделять мебель от интерьера, интерьер от архитектуры – неправильно. Потому что все вместе представляет некое единое явление, отражающее мысли конкретных людей или общества в определенное время и определенном месте.

Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить

 

Мебель в стиле барокко

Мебель в стиле барокко и необарокко отличается своей помпезностью, торжественностью, сложным и витиеватым дизайном. Там обязательно есть резные элементы, сложные составные профили, некий “рельеф” поверхности и “изрезанность” линий.

Если сравнивать мебель в стиле барокко и мебель в стиле необарокко, то можно отметить для себя следующее: современные образцы по своему характеру более сдержанные и лаконичные, чем исторические.

Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить
Исторический барокко тяжеловесен, имеет излишние украшения (обилие резьбы)
Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить
Современный барокко более сдержан и лаконичен, но по своему характеру также помпезен

История барокко

Стиль барокко появился в Италии в конце 16 века, а потом постепенно распространился по миру. В стиле барокко строились храмы, дворцы и резиденции. Барокко господствовал в Европе целых 3 века, пока на смену ему не пришли другие, более современные стили.

Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить
Спальня. Рококо

Вы, наверняка, помните также о рококо и ампире. Дело в том, что многие часто выделяют их в отдельные стили, но это не совсем правильно. Рококо и ампир – это не самостоятельные стили – скорее, направления одного, крупного стиля – барокко. Рококо – более воздушен и изящен, ампир – воинственен и немного агрессивен, но суть обоих осталась “барочной”.

Мебель в стиле барокко: фото, история, где купить
Кабинет. Ампир

Где купить мебель в стиле барокко

Купить мебель в стиле барокко сегодня можно в разных мебельных компаниях. Со своей стороны, мы хотим дать вам несколько советов, как правильно выбрать изготовителя мебели, на что стоит обязательно обратить внимание:

  • Компания должна заниматься мебелью давно; не стоит доверять новичкам – к сожалению, у них пока слишком мало опыта.
  • Узнайте как можно больше об изготовителе – важно, чтобы на его сайте были не только красивые обещания, но и какие-то уникальные сведения. Например, это может быть портфолио, география клиентов и пр. Мебель в стиле барокко нужно заказывать у компаний, которые занимались преимущественно мебелью на заказ, и это была действительно сложная мебель, а не “штамповка” простеньких кухонь и шкафов-купе.
  • Не верьте только словам – попросите фотографии мебели или сами приезжайте на производство/в офис/шоурум, чтобы своими глазами увидеть, а руками – пощупать.
  • Обратите внимание на цены: они не должны быть подозрительно низкими или неадекватно высокими. Мебель в стиле барокко не может стоить дешево, так как сама суть этого стиля связана с роскошью и достатком. Для мебели в стиле барокко используются только дорогие и качественные материалы (массив ясеня, дума, красного дерева и других ценных пород древесины).
Купить мебель в стиле барокко - Вестник Barujo
Коллекция Летиция от Barujo. Кликните на фото и перейдите на сайт мебельной компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *