Самая необходимая сантехника для дома

“Ванна, унитаз, раковина… ну, душевая кабина. Больше “для счастья” мне не надо ничего” – так полагают многие из нас, даже не разобравшись толком в вопросе. В век изобилия рекламы и обмана, люди разуверились в той информации, которую нам преподносят СМИ и Интернет. Ведь часто объектом рекламы становится какая-нибудь нелепица или просто плохой товар. Сантехника есть в списке рекламируемых товаров, все ее виды часто можно увидеть в кино или в модных интерьерах. Можно сказать, она уже “примелькалась”. Но успели ли мы заметить и оценить достоинства “нестандартного” для обывателя оборудования – например, того же писсуара или биде?

Цель этой статьи – рассказать о том оборудовании, которое есть на рынке, его назначении, достоинствах и недостатках. Ранее мы публиковали похожий материал в своих пабликах в соцсетях (например, на своей странице ВКонтакте мы уже писали про писсуар и биде)

Какая бывает сантехника

Унитаз

Самая необходимая сантехника: подвесной унитаз и биде
Унитаз и биде – как часто эта пара появляется на изображениях модных и роскошных интерьеров

Надеемся, о необходимости унитаза рассказывать не нужно: всем и так всё понятно. По конструкции они могут быть напольными, с подвесным бачком, подвесные (отдельно приобретается инсталляция для крепления унитаза и для организации смывания водой).

Цены на унитазы начинаются от 1 500 рублей за самую простую напольную модель с бачком. Далее цена уже зависит от конструкции и марки завода-изготовителя.

Биде

Самая необходимая сантехника: гигиенический душ
Гигиенический душ для биде и унитаза

Биде очень удобно, если в вашем доме есть инвалиды или пожилые люди, которым затруднительно самостоятельно обслуживать себя и проводить гигиенические процедуры. Биде также подойдет тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, при которых использование туалетной бумаги доставляет дискомфорт.

Принимать душ после каждого посещения туалета – не всегда удобно, поэтому биде – идеальный вариант в таких случаях.

По конструкции они также бывают напольными и подвесными (с дополнительной инсталляцией, которая приобретается отдельно). Цена на биде начинается от 2 500 рублей за самую простую напольную модель.

Конечно, в идеале, когда у вас раздельный санузел, и туалет и ванная комната – просторные по площади помещения. Тогда биде можно было бы разместить вместе с унитазом – а также писсуаром и рукомойником – в туалетной комнате. В продолжение этой красивой идеи, в ванной комнате было бы удобно разместить ванну, душевую кабину, унитаз, 1 или 2 умывальника.

Необходимость биде измеряется в данном случае только вашими возможностями – конкретно, наличием “свободного” места. Что касается физиологических потребностей, то у нас есть весомый аргумент в пользу биде – это время. Со временем все мы становимся старыми, и наш долг – обеспечить достойную старость своим близким и себе. Так пусть она будет не только достойной, но и комфортной!

Если биде очень хочется, а места для него нет – установите гигиенический душ рядом с унитазом или приобретите унитаз со встроенным душем.

Писсуар

Самая необходимая сантехника: писсуар
Писсуар обязательно должен быть в мужском туалете

Если в доме есть хотя бы один мужчина – в ванной комнате или туалете обязательно должен быть писсуар. За счет конструкции и высоты установки это нехитрое изобретение значительно облегчит жизнь мужчине, ведь каждое посещение туалета станет гораздо удобнее.

По конструкции и наличию разных “примочек”, писсуары могут быть очень разными: напольными, подвесными, со встроенным и автоматическим смывом, с крышкой и без крышки, и так далее. А вот по цене писсуар – удовольствие довольно дорогое. Самый дешевый писсуар – это подвесная чаща (от 1 500 – 2 000 рублей), которая крепится к специальной инсталляции (минимум 5 000 рублей без установки, отделки и отделочных материалов). Напольные писсуары продаются по цене от 10 000 – 15 000 рублей.

Точно, как у раковины, в конструкции писсуара предусмотрен сифон, который препятствует распространению неприятных запахов из канализации.

Умывальник (рукомойник, раковина)

Самая необходимая сантехника: рукомойник (маленькая раковина для ванной комнаты)
Угловой рукомойник – отличное решение для очень маленьких помещений

Выбирая раковину (умывальник) для ванной комнаты или туалета, вы должны для себя определить, для чего именно вы ее покупаете. Каково будет ее назначение?

Только ли для мытья рук? Или для “полноценных” гигиенических процедур?

Если только для мытья рук после посещения туалета – выбирайте компактные модели. Если для проведения комплекса гигиенических процедур (умывание, бритье, чистка зубов и т.п.) – приобретайте модели с максимальной глубиной и шириной, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг вас и не стекала по локтям на пол.

Если у вас просторная ванная комната с отдельным туалетом и в вашем доме проживает более 2 человек – рекомендуем установить два умывальника в ванной комнате и 1 рукомойник – в туалете.

Самые дешевые модели умывальников стоят даже меньше 1 000 рублей.

Ванна

Самая необходимая сантехника: ванна на ножках
Как правильно выбрать ванну? В ней должно быть комфортно в полулежащем положении, при котором ноги лежат прямо, без сгибания в коленях.

В последнее время стало очень модно вместо ванны устанавливать душевую кабину. А что? Сразу появляется место, интерьер выглядит современнее, практичнее, дороже.

Почему не стоит идти на поводу моды и оставить ванну на своем “законном” месте?

Ванна очень удобна в быту, если:

  • у вас есть маленькие дети (купание в ванне гораздо удобнее, чем в душевой кабине даже с высокими бортами)
  • вы тщательно следите за своим здоровьем и внешностью (периодические ванны с морской солью, маслами и травами позитивно влияют на обменные процессы, состояние волос, ногтей и кожи)
  • вы очень щепетильны в процессе уборки дома и стирки белья (для многих хозяек гораздо удобнее пользоваться ванной)

Ванны бывают разных размеров, форм, дизайна, из разных материалов (металл, акрил, дерево, чугун, стекло и т.д.). Они могут быть дополнительно оснащены гидромассажем – как джакузи.

Самая необходимая сантехника: ванная комната с джакузи
Ванна с гидромассажем (слово “джакузи” стало нарицательным благодаря итальянской фирме, впервые начавшей производить ванны с гидромассажем)

Самая дешевая и простая ванна стоит в пределах 5 000 – 6 000 рублей. Самая дешевая ванна с гидромассажем – около 20 000 рублей.

Душевая кабина

Если вы цените комфорт, то обязательно в вашей ванной комнате должна быть удобная душевая кабина. Удобство в данном случае для каждого – свое: одни предпочитают просторные душевые, где “есть где развернуться”, а другие – компактные кабины, где можно закрыться от холода за плотными шторками со всех сторон.

Душевую кабину можно купить готовую, по частям (отдельно – шторки, отдельно – поддон) или же сделать ее по собственному дизайн-проекту. Например, отгородить часть интерьера ванной, а с помощью уклона пола душевой устроить слив грязной воды в канализацию. Правда, здесь надо позаботиться о том, чтобы пол душевой был теплым (лучше – на водяном отоплении).

Самая необходимая сантехника: душевая кабина как часть интерьера
В этом случае душевая кабина – отдельная зона интерьера ванной комнаты

Самая дешевая и простая душевая кабина (небольшой поддон + шторки) стоит порядка 7 000 рублей.

Самая необходимая сантехника: душевая кабина как ванна (с глубокими бортами)
В такой душевой кабине можно принимать и лечебно-косметические ванны!

Что выбрать? Сантехника для разных “площадей”

Самая необходимая сантехника: туалетная комната с унитазом и рукомойникомПовторимся. Идеально – это когда в вашем доме есть отдельные ванная и туалетная комнаты. В этом случае в оборудование туалета должны быть включены: писсуар, унитаз, биде, рукомойник. Сантехника ванной комнаты – ванна, душевая кабина, два умывальника, унитаз.

Если у вас одна, но очень просторная ванная комната, – установите ванну, душевую кабину, умывальник, унитаз, писсуар, биде.

Если ванная комната не такая просторная, как в предыдущем случае – выберите просторную душевую кабину с глубокими бортами или хорошую ванну. Можно установить унитаз, писсуар, умывальник.

Если ванная комната еще меньше – придется пожертвовать писсуаром. Если она совсем маленькая – придется умывальник заменить на небольшой рукомойник, а просторную душевую кабину – на компактную.

Как правильно ухаживать за сантехникой

  1. Заменить трубы, установить фильтры на воду.
  2. Регулярно чистить приборы, не дожидаясь их сильного загрязнения, подходящей бытовой химией. В конце уборки обязательно протирайте их сухой тканью – так ваша сантехника не покроется мутными разводами от воды и всегда будет выглядеть как новая.
  3. Если вы собираетесь приобрести ванну с гидромассажем или душевую кабину со сложным – будьте готовы регулярно разбирать всю эту сложную систему и чистить ее от накипи и ржавчины. Иначе “весь гидромассаж” через какое-то время “накроется медным тазом”.

Еще пара вещей, которые так нужны в ванной комнате

Красивая и правильно подобранная сантехника в ванной комнаты – это, безусловно, очень хорошо! Но еще лучше, когда у вас есть не менее красивая мебель!

Зачем покупать дорогое и качественное оборудование, чтобы потом сэкономить на мебели? Или переплатить и получить некачественный товар. Компания Barujo решает сразу все вопросы: дизайна, качества и цены.

Самая необходимая сантехника: каталог мебели Баруджо

Мебель для ванной комнаты от Barujo: модели Неаполь, Милан, Рим, Летиция. Тумбы с раковинами и шкаф пенал из массива ясеня

Качество

Мебель для ванной комнаты от “Баруджо” изготовлена полностью из массива ясеня. Самые важные конструктивные элементы – это влагостойкое МДФ, покрытое шпоном и итальянскими лаками, безопасными для вашего здоровья. Подробнее можно почитать здесь.

Качество мебели для ванной комнаты от Баруджо
Массив ясеня в 2 раза дороже популярного и недорого массива бука. Почему мы выбрали именно ясень? Потому что у него более интересная текстура. Именно она и придает всей нашей коллекции “Итальянские этюды” то самое очарование, которого не хватает другим моделям.

Дизайн

Есть вещи и стили, которые никогда не выйдут из моды. Именно такая и мебель Barujo: классический и одновременно современный дизайн обеспечат всем моделям компании успех на десятилетия вперед. Это не удивительно, ведь над созданием каждой модели трудятся самые лучшие специалисты мебельной отрасли.

Фирменное узорчатое стекло от Баруджо
Узорчатое стекло изготавливается непосредственно в цехах Баруджо. Заказывая мебель для ванной комнаты у нас, вы можете бесплатно выбрать тип фасадов для нее: глухие, стекло с фацетом или узорчатое стекло.

Цена

Вопреки современному рынку и “здравому смыслу” мы решили поставить самые низкие цены на всю нашу продукцию. Наши клиенты в один голос говорят нам, что наша мебель – самая дешевая на рынке и одна из самых качественных. На сайте barujo.ru и пабликах в соцсетях можно увидеть фотографии нашей мебели. Не компьютерные 3D визуализации, а именно “живые” фотографии. В отличие от картинок, где можно нарисовать всё, что захочешь, фотографии лучше передают суть предмета съемки.

Низкие цены у нас держатся не только на нашу серийную мебель для ванной комнаты. То же самое относится к мебели на заказ – подробнее читайте и смотрите здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *