Семейная пара думает взять кредит
Uncategorized

Кредит на ремонт: стоит ли?

Как хочется жить красиво! И не то, чтобы в 3-этажном особняке или вилле у моря – для многих подойдет и небольшая квартира с хорошим ремонтом. Но как быть, если квартира есть, а ремонта нет, и денег нет?
На ум приходит “гениальная” мысль – взять потребительский кредит.

Так ли это необходимо или все же не ждать мифических улучшений своего финансового благосостояния и оформить кредит в банке?

Однозначного ответа на этот вопрос нет – всё зависит от вашей уверенности в завтрашнем дне. Если вы сильно сомневаетесь в собственной “стабильности” – лучше отказаться от этой беспечной затеи. Но и если вы абсолютно уверены в своих доходах на будущее, лучше тоже подумать побольше – не следует излишне полагаться на то, что сегодня кажется надежным, ведь завтра все может измениться.

Если вы считаете, что справитесь с погашением кредита – берите! У кредитных денег есть большой плюс – они приходят сразу, в той сумме, которая Вам нужна и… ну вот, собственно, и все: плюсы закончились.

При оформлении документов лучше берите кредит на максимальный срок – при увеличении количества месяцев кредитования, уменьшается сумма ежемесячного платежа. Так вы себя хоть немного обезопасите от возможных будущих событий. Если у вас есть возможность платить сумму, большую ежемесячного платежа, обязательно перечисляйте ее на погашение основного долга. Это называется частичное досрочное погашение – как правило, необходимо прийти в банк и написать заявление. После списания денег со счета, сумму вашего кредита пересчитают и ежемесячный платеж станет меньше.

Если вам понравится брать кредиты – никогда не оформляйте несколько кредитов в одном банке: то есть ипотека – в одном, потребительский кредит – в другом, кредитная карта – в третьем. Конечно, лучше, когда кредитов нет совсем, но в жизни всякое случается. Почему так? Дело в том, что во многих банках есть “негласный” договор, о котором людям ничего не говорят – так называемый договор “присоединения”.
По нему банки имеют право переводить деньги между вашими счетами по своему усмотрению. На первый взгляд, это не страшно: к примеру, у вас есть зарплатная или дебетовая карта, откуда у вас списываются все кредиты и обязательные платежи (на коммуналку и телефон) без “лишней беготни”.

Однако, банки только этим не ограничиваются. Известны многие случаи, когда по этому договору банки просто загоняли людей в кабалу. Например, имея 2 кредита в одном банке, люди исправно платили один, а по второму у них шла просрочка. Тогда банки переводили часть денег со счета одного кредита, по которому шли платежи, на счет другого кредита, по которому шла просрочка. В итоге вся эта плохая кредитная история становилась судебной. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев – если не во всех, суд встает на сторону Кредитора, то есть банка.

Вот и думайте, надо оно вам или нет…

P.S. Красивая мебель для красивой жизни по доступной цене: https://barujo.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up